Санкт-Петербург

Все виды услуг в сфере текстильного дизайна

Идея для оформления детской

Ощущение полного счастья приходит к мастеру, когда есть возможность воплощать в жизнь мечту. Когда приходишь в дом, где нашлось место и желание у хозяев сделать комнату настоящего радостного детства, это прекрасно. Не зона общего пространства, которая временно стала детской с взрослым дизайном и пропорциями. А сделана отдельная комната, где существует мир ребёнка.
          В проекте квартиры люди сделали двухуровневое функциональное пространство с привычными и необходимыми вещами Это сделано в виде домика с окнами, где расположились и игровая, и зона хранения игрушек, и гардеробная. Нашли фантазийные обои – микро страна с городами, полями и лесами. Цвет уже задан дизайном: зеленый лес и рыжая черепица крыш.

          Определение цветовой гаммы для штор было простым – поддерживаем всё, что уже задано интерьером и организуем участок локального цвета. Мы сделали зеленый луг, тонкая полоска земли и ручей. И что мы делали, когда были детьми – пускали кораблики. Использование ассоциативных рядов для поиска материалов плюс знание коллекций материалов, тем – получили забавный акцент в интерьер. За что мы любим в детстве книги – конечно за весёлые картинки, мы любим истории и придумываем новые, наши, в своём родном домике.

       

         Пошив штор строился с интересом, с поиском идей, задавая комнате индивидуальные пропорции: использовали четыре вида ткани, четыре цвета и фактуры, орнаментальный ряд бордюра, выполненный в технике вышивка и аппликация. Применяя в основном матовые фактуры: замша, рогожка – решили применить атласные косые бейки. Эти линии с блеском поддержали нити вышивки из вискозы и придали композиции лёгкость.
         Комната в квартире имела достаточно высокие потолки около четырёх с половиной метров. Деление штор и предметов мебели по горизонтали дали возможность сделать пространство более камерным и разнообразным.

          Продукция нашей текстильной мастерской всегда строиться по законам пространственной композиции, знаниях технологии пошива. Используя эти правила, мы стремимся к изделиям, которые можно назвать предметами декоративно прикладного искусства. Особенно когда возможна совместная работа заказчика над проработкой деталей, что и приближает эти утилитарные вещи к миру вечных ценностей. В этих вещах есть мысль и тепло человеческих рук.


Советуем еще несколько “идей для вдохновения”: