Санкт-Петербург

Все виды услуг в сфере текстильного дизайна

Шторы Волна

Один из трендов модного интерьера на сегодняшний день – шторы Волна, которые идеальными волнообразными складками спадают от потолка до самого пола.
Рассмотрим несколько способов создания волны.
Модель штор на люверсах.
Люверсы представляют собой кольцеобразные крепежные элементы, устанавливаемые в верхней части портьер, прищёлкиваясь к изделию, закрывая срезы отверстия. Такие шторы одеваются на карниз через обработанные кольцом отверстия, а ткань ложится крупными вертикальными складками, создавая эффект волны. Люверсы могут быть разных цветов и фактур: под дерево, металл, с матовой или блестящей поверхностью. Устанавливаются люверсы на любой тип ткани, выполняя роль в том числе и отделки верха портьеры.

При выборе модели штор на люверсах важно не забывать о карнизе. Он будет отчетливо виден, так как проходит через люверсы, а соответственно берет на себя дополнительную эстетическую нагрузку.

Следующий способ создания волны – установка связанных бегунков или как их еще называют кордовых глайдеров в профильный карниз, плюс специальная шторная лента, регулирующая коэффициент сборки. Крючок закрепляется на специальном корде, затем вдевается в шторную ленту через определенные промежутки, специально отмеченные для удобной фиксации.

Глайдер находится в профиле, который может быть технический и незаметный или декоративный. И благодаря особой ленте, шторы приобретают форму изящной волны как в открытом, так и в закрытом положении.
Подобный вариант ни менее эффектен.

В качестве примера штор Волна можно рассмотреть систему карнизов W, разработанную немецкой компанией Interstil. Благодаря этой системе отсутствует необходимость укладки складок, W сделает это за вас. Элегантные складки уже на карнизе укладываются равномерными волнами, а за счет особой технологии конструкция остается невидимой. В результате карниз и шторы сливаются в единое целое. Поворотные бегунки адаптируются к движению ткани в каждом положении, а с помощью тормоза контролируется сила возврата портьеры при открытии.
Разнообразие моделей, стилей и цветов карнизов системы W, представленных Interstil, поражает. И подтверждает свое положение в премиальном ценовом сегменте. От классических моделей, готовых к роскошным интерьерам, до ультрасовременных, имитирующих обтекаемые формы спортивных автомобилей или крыло самолета, на одном единственном креплении удерживающим длину карниза до 3 метров.

Ещё один способ сделать портьеры с фиксированной волной использовать специализированную шторную ленту волна. Схему работы и внешний вид этой особой ленты разработали ведущие компании по производству шторной ленты в дань развивающейся популярности такого образа портьеры.
В качестве примера, вариант специализированной шторной ленты волна компании Вandex:
MATILDA: Ширина в мм: 80 Цвет: белый. Коэффициент сборки: 1:1.5. Количество складок: 1. Раппорт в мм: 187. Расстояние между складками мм: 125. Количество рядов кармашков: 2. Количество стягивающих шнуров: 2. Материал: 100 % ПОЛИЭСТЕР. Максимальная глубина складки в мм: 80,00.
Каждый артикул, а их даже в рамках производственной линейки компании Вandex несколько, имеет свои параметры для расчета и характеристики внешнего вида, которые нужно учитывать при проектировании нюансов конкретной модели штор.

Все эти детали, в конечном итоге делают шторы и окна современными, создавая законченный, стройный образ вашего интерьера.